かつおぶし&海苔●しらす&おろし丼 レシピ・作り方

かつおぶし&海苔●しらす&おろし丼
  • 約10分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
しらすパックを活用したしらす丼です。かつおぶし&刻み海苔でボリュームアップ。

材料(1〜2人分)

  • ごはん 200g
  • しらす 1パック(約50g)
  • カツオ節 1/2パック
  • 刻み海苔 大さじ1
  • 大根(輪切り) 3cm
  • 青のり 小さじ1
  • ▲丼タレ(パックに付属) 1袋

作り方

  1. 1 ●ごはんを器に盛る。
    ●カツオ節をかける。
    ●刻み海苔をかける。
  2. 2 ●大根の皮を除き、おろしたものをのせる。
    ●しらすをのせる。
  3. 3 ●あおのりをかける。
    ●丼タレをかけて、できあがり。
    ※(製品付属)タレがない場合、
    ・しょう油…大さじ1〜2、
    ・めんつゆ…大さじ1
    をあわせて回し掛けます。

きっかけ

●シラスパック活用レシピ。

おいしくなるコツ

●タレの配合など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210021878
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼しらす
関連キーワード
簡単 ごはん カツオ節 おかか
料理名
かつおぶし&海苔●しらす&おろし丼
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る