かつおぶし&海苔●しらす&おろし丼 レシピ・作り方
![かつおぶし&海苔●しらす&おろし丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/822fdc5612dda47a635c7d963aed57caabee88c4.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
●ごはんを器に盛る。
●カツオ節をかける。
●刻み海苔をかける。 -
2
●大根の皮を除き、おろしたものをのせる。
●しらすをのせる。 -
3
●あおのりをかける。
●丼タレをかけて、できあがり。
※(製品付属)タレがない場合、
・しょう油…大さじ1〜2、
・めんつゆ…大さじ1
をあわせて回し掛けます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません