梅干しチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
梅干しは種を外し、叩きます。長ネギは小口切りにします。
豚バラ肉は2センチ幅に切り、ショウガはすりおろします。 - 2 サラダ油大さじ1をフライパンで熱し、豚バラ肉を炒めます。取り出し、残りのサラダ油を入れ、溶いた卵を軽く炒め、温かいご飯を加え、パラパラになるまで炒めます。
- 3 ネギ、梅干し、ショウガ、炒めた豚肉を戻し入れて炒め合わせます。
-
4
塩、コショウ、ダシダを加えて炒め合わせます。
最後に鍋はだから醤油を入れ、炒め合わせます。
きっかけ
旦那がチャーハンが好きなので作りました。
おいしくなるコツ
ダシダは中華だしや和風の顆粒だしに変えても美味しいです! 今回は塩分10%の梅干しを使いました。使う梅干しによって最後の塩は調節してください。
- レシピID:1210021865
- 公開日:2021/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません