滑らかさにこだわった茶碗蒸し レシピ・作り方

滑らかさにこだわった茶碗蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
たく はるママ
たく はるママ
滑らかです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸はスライスして水に戻す。
  2. 2 卵を溶き、ザルで濾す。
  3. 3 干し椎茸を戻した水と卵を混ぜる。
    和風だしの素としょうゆを入れて混ぜる。
  4. 4 茶碗蒸しの容器に、鶏肉をいれて、卵液をいれる。
  5. 5 茶碗蒸しの容器にアルミホイルをする。
  6. 6 鍋に半量ほど水をいれて沸かす。
    茶碗蒸しの容器を入れて弱火にし、10分待つ。蓋をしますが半開きで。
  7. 7 10分経過したら5分中火でひをつよくする。
  8. 8 5分経過したら火を消し鍋の蓋を閉じて10分待てば出来上がり。

きっかけ

主人が滑らかさにこだわってほしいと言ってきたので

  • レシピID:1210021769
  • 公開日:2021/09/14
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茶碗蒸し
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つくったよレポート(3件)

  • sohat3
    sohat3
    2021/12/23 16:24
    滑らかさにこだわった茶碗蒸し
    美味しく頂きました
  • おでんのたまご
    おでんのたまご
    2021/10/05 20:28
    滑らかさにこだわった茶碗蒸し
    とても美味しかったです!
    ごちそうさまでした。
  • yuco moco
    yuco moco
    2021/09/23 22:32
    滑らかさにこだわった茶碗蒸し
    とても滑らかにできました!優しい味で美味しかったです♪

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