滑らかさにこだわった茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 干し椎茸はスライスして水に戻す。
- 2 卵を溶き、ザルで濾す。
-
3
干し椎茸を戻した水と卵を混ぜる。
和風だしの素としょうゆを入れて混ぜる。 - 4 茶碗蒸しの容器に、鶏肉をいれて、卵液をいれる。
- 5 茶碗蒸しの容器にアルミホイルをする。
-
6
鍋に半量ほど水をいれて沸かす。
茶碗蒸しの容器を入れて弱火にし、10分待つ。蓋をしますが半開きで。 - 7 10分経過したら5分中火でひをつよくする。
- 8 5分経過したら火を消し鍋の蓋を閉じて10分待てば出来上がり。
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