角煮丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚ブロックをひと口大にカットします。
油をひいた鍋に入れて、表面の色が変わるまで焼きます。 -
2
そこに酒を入れます。
★を全て混ぜあわせて、加えます。はちみつとチューブしょうがも入れて煮込みます。 - 3 弱火にして、アクを取ります。アルミホイルで落し蓋をしてとろ火で30分程煮込みます。火を止めて冷まします。
-
4
食べる前に弱火で温め直します。
茶碗にご飯を盛って、角煮と煮卵を乗せてタレを少しかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません