いんげんとかぼちゃのおかか梅和え レシピ・作り方

いんげんとかぼちゃのおかか梅和え
  • 約15分
  • 300円前後
marymama
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かつおの風味と、かぼちゃ&梅の組み合わせが甘じょっぱくて箸が進みます(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさ(私は3cm角のスライスにしました)に切り、いんげんはヘタを取っておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、かぼちゃといんげんを茹でる。柔らかくなったらザルに揚げる。
  3. 3 ボールにかぼちゃといんげんを入れ、かつお節と包丁で叩いた梅干し、醤油を加えて和える。

きっかけ

いつもごま和えにするいんげんを違った食べ方にしたかったので。

おいしくなるコツ

梅干しの大きさ、しょっぱさによって個数は調節してください。

  • レシピID:1210021607
  • 公開日:2021/09/03
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カテゴリ
いんげん梅干しかぼちゃ
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