柚子胡椒チキン レシピ・作り方

柚子胡椒チキン
  • 約30分
  • 300円前後
ito-usagi
ito-usagi
ポン酢で簡単!さっぱり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り
    分量外の酒、しょうゆで下味をつける
    ねぎは斜め薄切りにする
  2. 2 フライパンに分量外のごま油をひき、
    鶏もも肉の皮目から、焦げ目が付くまで焼く
  3. 3 裏返し、■の調味料を入れ、蓋をして蒸し焼きにする
    鶏肉に火が通ったらネギを加え、絡める

きっかけ

柚子胡椒の賞味期限が切れちゃう!

  • レシピID:1210021547
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ポン酢簡単おつまみ簡単鶏肉料理簡単夕食
関連キーワード
お弁当 簡単 おつまみ 作り置き
ito-usagi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あんあん235
    あんあん235
    2022/04/08 06:42
    柚子胡椒チキン
    ネギがなかったのでネギ無しで作りました。
    美味しかったです。
    次回はネギ入で作りまーす。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る