アプリで広告非表示を体験しよう

甜麺醤&赤味噌●鶏ひき肉の麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
甜麺醤&赤味噌でつくつ鶏ひき肉の麻婆豆腐です。

材料(1〜2人分)

鶏ひき肉
100g
ゴマ油
小さじ2
豆腐
1/2丁
ネギ(小口切り)
大さじ1
1/2カップ
砂糖
小さじ1
白だし
小さじ1
■合わせ調味料
甜麺醤
小さじ1
赤味噌
小さじ1/2
■水溶き片栗粉
片栗粉
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □豆腐を1cmほどの角切りにする。
    ●フライパンにゴマ油を入れ、熱する。
    ●鶏肉を入れ、しっかり炒める。
    ●合わせ調味料を加え、混ぜあわせる。
  2. 2
    ●豆腐を入れ、フタをし数分蒸し焼きにする。
    ●水、白だし、砂糖を加える。
    ●水量が半分以下になるまで煮こむ。
  3. 3
    ●火をとめ、水溶き片栗粉を加える。
    ●混ぜあわせて、再点火する。
    ●とろみがでたら、器にとる。
    ●ネギをのせて、できあがり。

おいしくなるコツ

●砂糖の量など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

●鶏挽肉の麻婆豆腐のレシピ。

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)鶏そぼろ
関連キーワード
簡単 鶏ひき肉 肉味噌 鶏そぼろ
料理名
甜麺醤&赤味噌●鶏ひき肉の麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする