あっさり●豚肉の蒸し焼きダイコンおろし添え レシピ・作り方
![あっさり●豚肉の蒸し焼きダイコンおろし添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f544d95664a7e1c0c75c82e0c3395ea4fdf2e65.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□大根の皮を除き、すりおろしておく。
●フライパンにゴマ油を入れ、熱する。
●豚肉を入れ、表面に焼き色をつける。
●酒、しろだしを入れ、フタをして4分ほど蒸し焼きにする。 -
2
●器にとる。
●ダイコンおろしをのせる。
●ネギをのせて、できあがり。
きっかけ
●簡単豚肉レシピ。
おいしくなるコツ
●ポン酢やしょう油、ドレッシングなどをかけてどうぞ。 ●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1210021513
- 公開日:2021/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません