アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとほうれん草の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たく はるママ
副菜に

材料(2人分)

えのき
1パック
人参
2分の1
ほうれん草
1袋
サラダ油
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきを1センチメートルの間隔できる。にんじんはスライサーで細切りに。ほうれん草はら3センチメートルの大きさで切り、沸騰した湯で1分ゆがく。
  2. 2
    フライパンを中火にし、サラダ油、えのき、人参、下茹でしたほうれんそうを入れて炒める。しんなりしてきたら鶏がらスープの素、醤油を入れて馴染んだら出来上がり。

きっかけ

副菜作るために冷蔵庫であるものを

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

たく はるママ 子供が美味しく食れてくれる料理を考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする