ちょうどいい加減の塩茹で枝豆 レシピ・作り方

ちょうどいい加減の塩茹で枝豆
  • 5分以内
  • 300円前後
たく はるママ
たく はるママ
えだまめの塩加減にこだわりました。

材料(3人分)

  • 枝豆 1袋
  • 30g
  • 500ml

作り方

  1. 1 枝豆をさっと水洗いします。
  2. 2 湯を沸かし沸騰したら枝豆と塩を入れ4分ほど湯がきます。
  3. 3 4分沸騰させたらザルに上げて塩を一振りして出来上がりです。

きっかけ

今が旬なので

  • レシピID:1210021454
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
たく はるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆら0206
    ゆら0206
    2021/09/08 17:28
    ちょうどいい加減の塩茹で枝豆
    美味しくできました(^^)
  • にしたか
    にしたか
    2021/08/29 13:14
    ちょうどいい加減の塩茹で枝豆
    おいしく作れました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る