大根ステーキ 黒ニンニクソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 3分の1本(10センチくらい)
- バター 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 黒ニンニク 1片
- 塩 少々
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 大根の皮をむいて2センチほどの輪切りにする。
- 2 大根を電子レンジで5分加熱する。(500W)
- 3 フライパンを熱してバターを入れ、大根の両面を焦げ目がつくまで焼く。
- 4 薄切りにした黒ニンニクを加え、塩、こしょうで味付けする。
- 5 鍋肌に醤油をまわしかけて火を止める。
- 6 お皿に大根を盛り付け、フライパンに残ったソースをかけて出来上がり。
きっかけ
ヘルシーだけど物足りなさを感じない物を食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
醤油の香ばしさを大根に移すため、鍋肌にまわしかけるのがコツです。
- レシピID:1210021429
- 公開日:2021/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません