大根ステーキ 黒ニンニクソース レシピ・作り方

大根ステーキ 黒ニンニクソース
  • 約15分
  • 500円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
ヘルシーな大根ステーキをスタミナメニューに変身させられます!

材料(2人分)

  • 大根 3分の1本(10センチくらい)
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 黒ニンニク 1片
  • 少々
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて2センチほどの輪切りにする。
  2. 2 大根を電子レンジで5分加熱する。(500W)
  3. 3 フライパンを熱してバターを入れ、大根の両面を焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 薄切りにした黒ニンニクを加え、塩、こしょうで味付けする。
  5. 5 鍋肌に醤油をまわしかけて火を止める。
  6. 6 お皿に大根を盛り付け、フライパンに残ったソースをかけて出来上がり。

きっかけ

ヘルシーだけど物足りなさを感じない物を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

醤油の香ばしさを大根に移すため、鍋肌にまわしかけるのがコツです。

  • レシピID:1210021429
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ガーリック・にんにく
のんちっちだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る