[冷凍コーンで] コーンスープ レシピ・作り方

[冷凍コーンで] コーンスープ
  • 約10分
  • 300円前後
higuma*
higuma*
冷凍コーンを使ってつくる簡単なコーンスープのレシピです

材料(3人分)

  • 冷凍コーン 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 牛乳 400ml
  • コンソメ 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 小さじ1/4

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 冷凍コーンとみじん切りにした玉ねぎを電子レンジ600Wで3分加熱する
  3. 3 玉ねぎ、コーン、牛乳をミキサーにかける
  4. 4 ミキサーの中身を鍋に移して加熱し、沸騰したらひをとめる
  5. 5 コンソメ、塩、胡椒で味を整えて完成

きっかけ

子どもが好きなので自宅で作ってみました

おいしくなるコツ

コーンと玉ねぎを電子レンジで加熱してからミキサーにかけると早く作れます

  • レシピID:1210021274
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る