簡単にできる●ゴーヤー&ソーセージの彩りチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- □ゴーヤーはわたを除き、粗めのみじん切りにする。
□ソーセージ、キャベツをみじん切りにする。
●フライパンに油を入れ、熱する。
-
- 2
-
- ●ソーセージ、ゴーヤー、キャベツ、塩・胡椒・砂糖を入れ数分炒める。
●白ワインを入れる。
●フタをし、4分ほど蒸し焼きにする。
●ごはん、鶏がらスープの素、卵を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- ●器に盛る。
●パセリ(乾燥)をかけて、できあがり。
※作例は、赤パプリカ(分量外)をトッピングしています。
おいしくなるコツ
●味付け調味料など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
●ゴーヤーを加えた炒めごはん。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません