余ったしゃぶしゃぶの具材で野菜の豚巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉にえのきと水菜を入れて巻く
- 2 巻き目を下にしてフライパンで弱火で加熱する
- 3 お肉全体に火が通るまで菜箸で転がしながら炒める
- 4 醤油、みりん、砂糖を加えて弱火で30秒程加熱する
きっかけ
しゃぶしゃぶをしたときに具材が少量余ったので、それを使っておかずをつくりました。
おいしくなるコツ
巻き目を下にして焼き始めると形が壊れにくいです
- レシピID:1210020982
- 公開日:2021/07/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささええここ2021/09/27 20:40美味しくできました〜!レシピありがとうございました(^-^)