レンジで!とうもろこし! レシピ・作り方

レンジで!とうもろこし!
  • 5分以内
  • 300円前後
たく はるママ
たく はるママ
お湯なんて不要です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮はそのままにしておく。
  2. 2 レンジで500w4分加熱する。
  3. 3 4分加熱したらレンジから取り出し皮を剥き、カットする。
  4. 4 お好みで塩をふりかけて出来上がりです。

きっかけ

お湯で茹でるのは非効率だと思い。

  • レシピID:1210020944
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこし
たく はるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • pコ
    pコ
    2021/07/19 15:59
    レンジで!とうもろこし!
    時短になりました♪
    ありがとうございました。
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/07/16 13:46
    レンジで!とうもろこし!
    簡単でした(^^)d

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る