これがベストだった!レンチン蒸し茄子 レシピ・作り方

これがベストだった!レンチン蒸し茄子
  • 約10分
  • 100円以下
ito-usagi
ito-usagi
毎日茄子を食べ続け試行錯誤の結果、
一番簡単で美味しかったのは、これがベストであった

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを取り、縦に5本くらい切込みを入れる
    ラップにごま油をたらし、茄子をゴロゴロして
    全体に油を絡ませる
    (濃いめが好みなら油多め、あっさりは少な目)
  2. 2 そのままラップで包んで
    600w6分、レンジにかける
    (写真は2本ずつだが、1本ずつがベスト)
  3. 3 レンジから取り出し、ラップを外し、荒熱を取りながら
    お箸で切れ目から割き、皿に盛り
    めんつゆ、酢、ラー油を垂らす

きっかけ

茄子にハマったのはいいが、最も簡単に作れる方法を研究した

おいしくなるコツ

慣れればまな板いらず!

  • レシピID:1210020939
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたし100円以下の節約料理めんつゆその他の電子レンジで作る料理なす全般
関連キーワード
簡単 チンするだけ あと一品 まな板いらず
ito-usagi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る