これがベストだった!レンチン蒸し茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはヘタを取り、縦に5本くらい切込みを入れる
ラップにごま油をたらし、茄子をゴロゴロして
全体に油を絡ませる
(濃いめが好みなら油多め、あっさりは少な目) -
2
そのままラップで包んで
600w6分、レンジにかける
(写真は2本ずつだが、1本ずつがベスト) -
3
レンジから取り出し、ラップを外し、荒熱を取りながら
お箸で切れ目から割き、皿に盛り
めんつゆ、酢、ラー油を垂らす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一番簡単で美味しかったのは、これがベストであった