ソース不要!お肉に味付けちゃうピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする
ボウルにひき肉、玉ねぎ、たまご、牛乳、パン粉、■の調味料を入れよく混ぜる -
2
ピーマンを横半分に切り、種子を除き、小麦粉(分量外)をうすくはたく
1の肉だねをピーマンに詰める -
3
フライパンに油(分量外)ひき、2を並べ、中火で焼き、薄く焦げ目が付いたら裏返し、
水(分量外)を入れ、蓋をし、弱めの中火で蒸し焼きにする - 4 蓋を外し、水分が飛んだら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982022/05/31 11:56参考にさせていただきました。とても美味しかったです。ごちそうさまでした。