ソース不要!お肉に味付けちゃうピーマン肉詰め レシピ・作り方

ソース不要!お肉に味付けちゃうピーマン肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
ito-usagi
ito-usagi
お肉に味付けちゃってソース不要なのでお弁当に◎

材料(2人分)

  • 合挽肉 100g
  • 赤ピーマン 10個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ■塩 少々
  • ■こしょう 少々
  • ■カレー粉 大さじ1/2
  • ■ガラムマサラ 少々
  • ■トマトケチャップ 大さじ1
  • ■中濃ソース 大さじ1/2
  • たまご 1個
  • 牛乳 大さじ2
  • パン粉 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする
    ボウルにひき肉、玉ねぎ、たまご、牛乳、パン粉、■の調味料を入れよく混ぜる
  2. 2 ピーマンを横半分に切り、種子を除き、小麦粉(分量外)をうすくはたく
    1の肉だねをピーマンに詰める
  3. 3 フライパンに油(分量外)ひき、2を並べ、中火で焼き、薄く焦げ目が付いたら裏返し、
    水(分量外)を入れ、蓋をし、弱めの中火で蒸し焼きにする
  4. 4 蓋を外し、水分が飛んだら完成

きっかけ

お弁当のおかずストック

おいしくなるコツ

肉ダネが余ったら、ミニハンバーグとして焼いてしまえば問題なし

  • レシピID:1210020691
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めお弁当のおかず全般新玉ねぎ簡単おつまみ簡単豚肉料理
ito-usagi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2022/05/31 11:56
    ソース不要!お肉に味付けちゃうピーマン肉詰め
    参考にさせていただきました。とても美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る