マンゴーの生フルーツスープ レシピ・作り方

マンゴーの生フルーツスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
タテに3等分したマンゴーのタネ周辺部分をつかったフルーツスープ(?)。はちみつとあわせていただきます。

材料(1〜2人分)

  • マンゴー 1/3個
  • はちみつ 大さじ1
  • ミントパウダー 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ●マンゴーをタテ3等分にする。
    ●中央のタネが入った部分の皮をのぞく。
    ●器の上で、実をそぎおとしていく。
    ●果汁をしっかりしぼり出し、器におとしこんでいく。
  2. 2 ●はちみつをかける。
    ●ミントパウダーをかけて、できあがり。

きっかけ

●マンゴーをしっかりいただきます。

おいしくなるコツ

●はちみつの量など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210020650
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴー
関連キーワード
マンゴー アレンジ マンゴー きりわけ マンゴー 簡単 マンゴー ジュース
料理名
マンゴーの生フルーツスープ
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る