甘エビの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たく はるママ
簡単に出来ます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

甘エビ
200g
片栗粉
大さじ1
塩胡椒
少々
300ml

作り方

  1. 1
    甘エビに塩胡椒、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    油をフライパンにいれて甘エビを入れて火をつける。
    油が熱い時に入れると油がたくさんはねてしまうので冷たい油にいれてます。
  3. 3
    焼き色がついたらキッチンペーパーの上に海老をあげて出来上がりです。

きっかけ

甘エビがたくさんあったので

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
甘エビ片栗粉

このレシピを作ったユーザ

たく はるママ 子供が美味しく食れてくれる料理を考えてます。

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/03 06:56
美味しかったです。ありがとうございました♪
茶色いヒーター
試していただきありがとうございます^_^
2021/10/02 21:29
簡単で美味しかったです(^_^)!レシピありがとうございました!
ささええここ
試していただきこちらこそありがとうございました^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする