ほうれん草の白和え レシピ・作り方
![ほうれん草の白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b56c0d5d84177c678f14309309497a2c5eae8e44.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は一口大に切り、沸騰した湯に2分入れたらざるで湯切りする。
- 2 ほうれん草の水気をしっかり切って、容器に入れる。
- 3 キッチンペーパーに豆腐を包み豆腐におもしを乗せて10分放置しておく。
- 4 ほうれん草に豆腐をいれて、すりごま、ごま、醤油、砂糖を入れて箸で混ぜ合わせたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません