フライパン焼きおにぎり●白味噌の焼きおにぎり! レシピ・作り方

フライパン焼きおにぎり●白味噌の焼きおにぎり!
  • 約10分
  • 100円以下
BistroMiTi R
BistroMiTi R
あまったごはんをおにぎりにして、しょう油&白味噌をつけて、焼きあげます!

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • しょう油 小さじ1
  • 白味噌 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • 味付け海苔 4枚

作り方

  1. 1 ●ごはんをラップに包み、おにぎりにする。
    ●しょう油スプレーで、おにぎり全面にしょう油をかける。
    ●片面に白味噌をぬる。
  2. 2 ●フライパンにゴマ油を入れ、熱する。
    ●おにぎりを入れ、片面2分ほど焼く。
    ●面を変えて、3分ほど焼く。
  3. 3 ●器に味付け海苔を敷く。
    ●おにぎりをのせて、できあがり。

きっかけ

●ごはん消費レシピ。 ●簡単焼きおにぎり。 ●フライパン焼きおにぎり。

おいしくなるコツ

●青のりをつけたり、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210020631
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりその他のおにぎり
関連キーワード
焼きおにぎり フライパン焼きおにぎり 簡単 焼きおにぎり おむすび
料理名
フライパン焼きおにぎり●白味噌の焼きおにぎり!
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る