フライパン焼きおにぎり●白味噌の焼きおにぎり! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 100g
- しょう油 小さじ1
- 白味噌 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- 味付け海苔 4枚
作り方
-
1
●ごはんをラップに包み、おにぎりにする。
●しょう油スプレーで、おにぎり全面にしょう油をかける。
●片面に白味噌をぬる。 -
2
●フライパンにゴマ油を入れ、熱する。
●おにぎりを入れ、片面2分ほど焼く。
●面を変えて、3分ほど焼く。 -
3
●器に味付け海苔を敷く。
●おにぎりをのせて、できあがり。
きっかけ
●ごはん消費レシピ。 ●簡単焼きおにぎり。 ●フライパン焼きおにぎり。
おいしくなるコツ
●青のりをつけたり、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1210020631
- 公開日:2021/07/02
関連情報
- 関連キーワード
- 焼きおにぎり フライパン焼きおにぎり 簡単 焼きおにぎり おむすび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません