生クリーム不要!カルボナーラ レシピ・作り方

生クリーム不要!カルボナーラ
  • 約15分
  • 500円前後
Yummies
Yummies
生クリーム不要なのに濃厚です(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。
    フライパンにバターを入れて、1cmにカットしたベーコンを加えカリっとするまで炒めます。
  2. 2 そこに★を加え、パスタを入れて混ぜます。(中火)
  3. 3 火を止めて予熱で溶いた卵を入れてしっかり和えたらお皿に盛ります。
    最後に黒胡椒をふったら完成です。

きっかけ

カルボナーラが食べたくなったので。

  • レシピID:1210020590
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラその他のパスタチーズ系パスタ
Yummies
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Muuuu
    Muuuu
    2021/08/17 15:12
    生クリーム不要!カルボナーラ
    すごく美味しくてとても簡単なのでリピしてます!
    我が家の定番パスタに仲間入り♪
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/08/07 08:24
    生クリーム不要!カルボナーラ
    ランチにいただきました(^o^)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る