ポークソテー!ジェノベーゼ風ソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚厚切りロース 1枚
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 小麦粉 少々
- 植物油 大さじ1/2
- ジェノバソースID:1210020562 大さじ2
作り方
- 1 豚肉は常温に戻し、脂と赤身の境に切込みを数か所いれ、水気を拭いてから、強めに塩、コショウをし、小麦粉をうすくはたく
-
2
フライパンに油をひき、盛り付けた時に上になるほうから強火で焼き、薄く焦げ目がついたら、弱火でさらに焼き、裏返し、同様に焼き
蓋をして少し休ませる -
3
皿に盛り付け、フェンネルのジェノバソースレシピID:
1210020562をかける
きっかけ
フェンネルでジェノバソースを作ったから ポークソテーにかけてみた
おいしくなるコツ
ずっと強火で焼かない 市販のジェノバソースでも◎
- レシピID:1210020567
- 公開日:2021/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません