かんたん煮物●鶏肉と薄揚げのあまから煮 レシピ・作り方

かんたん煮物●鶏肉と薄揚げのあまから煮
  • 約30分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
鶏肉と薄揚げを軽く炒めて、あまからく煮こみます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □薄揚げ、鶏肉を一口大に切り分ける。
    ●鍋にゴマ油を入れて熱する。
    ●鶏肉、薄揚げを入れ、フタをして5分ほど蒸し焼きにする。
  2. 2 ●鍋にあまから煮汁の材料を加える。
    ●フタをして10分ほど煮る。
    ●フタをのぞき、5分ほど煮詰める。
  3. 3 ●器に盛る。
    ●ネギをのせる。
    ●青のりをかけて、できあがり。

きっかけ

●鶏肉のあまから煮のレシピ。

おいしくなるコツ

●甘味は砂糖で調整します。 ●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●丼にもなります。

  • レシピID:1210020553
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉
関連キーワード
鶏肉 あまから煮 鶏肉 煮物 鶏肉 一品 鶏肉  簡単
料理名
かんたん煮物●鶏肉と薄揚げのあまから煮
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る