カツオのたたきの切り身●ワサビしょう油のやまかけ丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ●ごはんを丼に盛る。
●きりごま、あおのりをかける。
○ボウルにタレをあわせ、切り身をつけておく。
-
- 2
-
- ●山芋の皮を除き、すり下ろしたものをごはんにかける。
▲大葉をのせる。(お好みでどうぞ)
-
- 3
-
- ●切り身をのせる。
刻み海苔、ネギ(小口切り)をのせて、できあがり。
おいしくなるコツ
○しょう油の量など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
○カツオのたたき切り身の丼レシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません