アプリで広告非表示を体験しよう

冷製うどん●やまかけ&月見冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
ささっとつくる冷製うどん。めんつゆでいただきました。

材料(1〜2人分)

うどん
1玉
卵黄
1個
山芋(おろし)
1/4カップ
刻み海苔
小さじ1
青のり
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●鍋にお湯(2カップ)を沸かし、うどんを2分半ほど茹でる。
    ●流水であらねつをとり、氷水でうどんを冷やし、水気を切る。
    ●うどんを器に盛る。
  2. 2
    ●皮をのぞいた山芋をおろし、うどんにのせる。
    ●卵黄、刻み海苔、青のりをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●めんつゆでいただきました。 ●ネギ(小口切り)を加えるなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

●かんたんやまかけうどん。 ●冷やしうどんのレシピ。

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんとろろ・麦とろご飯冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする