鶏肉の塩茹でサラダ●パプリカ&トマトのチキンサラダ レシピ・作り方

鶏肉の塩茹でサラダ●パプリカ&トマトのチキンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
鶏むね肉を塩茹でにして身をほぐしたチキンサラダです。パプリカ、プチトマトをそえて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 □鶏肉を火が通りやすいように切り開いておく。、
    ●鍋に茹で汁を合わせ、沸かす。
    ●鶏肉を入れ、面を変えながら10分ほど煮る。
    ●フタをして10分ほど予熱を加える。
  2. 2 ●鶏肉の身をほぐし、器に盛る。
    ●塩・胡椒・砂糖をかける。
    ●細切りにしたパプリカをのせる。
    ●プチトマトを半分にカットして盛る。
    ●パセリ(乾燥)をかけて、できあがり。

きっかけ

●塩茹で鶏のチキンサラダのレシピ。

おいしくなるコツ

●胡麻ダレ、マヨネーズなど、お好みのドレッシングでどうぞ。

  • レシピID:1210020484
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダサラダチキン前菜・サラダその他のサラダ
関連キーワード
鶏肉 サラダ 簡単 サラダ ゆで鶏 サラダ 棒々鶏風
料理名
鶏肉の塩茹でサラダ●パプリカ&トマトのチキンサラダ
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る