ちくわとザーサイでご飯のお供! レシピ・作り方
![ちくわとザーサイでご飯のお供!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ff3051bb9b5989686c5d92a4a051a19f1a85d38.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ザーサイはよく洗い、水のはったボウルにつけ半日くらい塩抜きし、薄くスライスしてから、新たな水に15分くらいつけ塩抜きする(味見をして少し塩気が残る程度まで抜く)
- 2 ちくわは斜め薄切りにする
-
3
フライパンにごま油をしき、ちくわとザーサイを炒め、油が回ったら■の調味料を加え、弱火で水分が減るまで煮詰めて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません