作り置き!えび風味のそら豆クリームチーズソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ito-usagi
食材2つ!
アジアンテイストなクリームチーズソース和え

材料(2人分)

そら豆
10さや
大さじ1
クリームチーズ
18g
■えび塩
5ふり
■マヨネーズ
小さじ1
■レモン果汁
小さじ1
青のり
1つまみ

作り方

  1. 1
    そら豆はさやから出し、塩の入った湯で2~3分茹でる
    クリームチーズは常温にしばらくおき、やわらかくしておく
  2. 2
    ザルにあげ、荒熱が取れたら薄皮を取る
  3. 3
    ボウルにクリームチーズ、■の調味料を混ぜ合わせ
    2のそら豆を和える
  4. 4
    青のりをふって完成

おいしくなるコツ

えび塩がなければガーリックソルトでも◎

きっかけ

そら豆を頂いたので!

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
そら豆簡単おもてなし料理簡単おつまみ洋風・デリ風のサラダお弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

ito-usagi シンプルに楽しく料理する! 冷蔵庫にあるもので、ひらめきレシピ お弁当おかず、おつまみメニューがメインです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする