作り置き!えび風味のそら豆クリームチーズソース和え レシピ・作り方

作り置き!えび風味のそら豆クリームチーズソース和え
  • 約10分
  • 300円前後
ito-usagi
ito-usagi
食材2つ!
アジアンテイストなクリームチーズソース和え

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆はさやから出し、塩の入った湯で2~3分茹でる
    クリームチーズは常温にしばらくおき、やわらかくしておく
  2. 2 ザルにあげ、荒熱が取れたら薄皮を取る
  3. 3 ボウルにクリームチーズ、■の調味料を混ぜ合わせ
    2のそら豆を和える
  4. 4 青のりをふって完成

きっかけ

そら豆を頂いたので!

おいしくなるコツ

えび塩がなければガーリックソルトでも◎

  • レシピID:1210020448
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆簡単おもてなし料理簡単おつまみ洋風・デリ風のサラダお弁当 おかず 野菜
ito-usagi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る