材料(1〜2人分)
- うどん
- 1玉
- 合い挽き肉
- 100g
- 玉ネギ
- 1/4個
- エリンギ(キノコ)
- 1/2本
- ゴマ油
- 小さじ1
- 甜麺醤
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 各小さじ1/3
- 砂糖
- 小さじ1
- ネギ(小口切り)
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- □キノコ、玉ネギをみじん切りにする。
●フライパンにゴマ油を入れて熱する。
●挽肉、塩・胡椒・砂糖を入れて表面をしっかり炒める。
●甜麺醤を入れ、炒める。
-
- 2
-
- ○沸かした湯にうどんを入れ、2分半ほどゆで、水気を切る。
○うどんを器に盛る。
●炒めた肉をうどんにのせる。
●ネギ(小口切り)をかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●うどんは茹でた後冷やした、冷製でもいいと思います。
きっかけ
●肉味噌を使ったレシピ。
●うどんのレシピ。