アプリで広告非表示を体験しよう

合い挽き肉&玉ネギの肉味噌うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
合い挽き肉&玉ネギを炒めて、味噌を合わせてしあげ、うどんにかけます。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

うどん
1玉
合い挽き肉
100g
玉ネギ
1/4個
エリンギ(キノコ)
1/2本
ゴマ油
小さじ1
甜麺醤
小さじ1
塩・胡椒
各小さじ1/3
砂糖
小さじ1
ネギ(小口切り)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □キノコ、玉ネギをみじん切りにする。
    ●フライパンにゴマ油を入れて熱する。
    ●挽肉、塩・胡椒・砂糖を入れて表面をしっかり炒める。
    ●甜麺醤を入れ、炒める。
  2. 2
    ○沸かした湯にうどんを入れ、2分半ほどゆで、水気を切る。
    ○うどんを器に盛る。
    ●炒めた肉をうどんにのせる。
    ●ネギ(小口切り)をかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●うどんは茹でた後冷やした、冷製でもいいと思います。

きっかけ

●肉味噌を使ったレシピ。 ●うどんのレシピ。

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他のひき肉皿うどんぶっかけうどん冷やしうどん
関連キーワード
うどん ぶっかけ うどん かまあげ うどん 冷製 肉味噌 うどん
料理名
合い挽き肉&玉ネギの肉味噌うどん

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/06 12:45
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする