作り置き!ポークソテー!ズッキーニバルサミコソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切りロース肉 1枚
- 塩こしょう 2つまみ
- 小麦粉 小さじ1
- ズッキーニ(あらみじん切り) 1/3本
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- ■バルサミコ酢 大さじ1
- ■しょうゆ 小さじ1
- ■みりん 小さじ1
- バター 5g
作り方
-
1
ロース肉の脂身と赤身の境に切れ目をいれ、
ラップの上から手でたたき、少し平べったくして
塩コショウをしてから、常温にしておく
焼く直前に小麦粉をうすくはたく -
2
フライパンに油をあたため、盛り付けた時に上になるほうから焼く
中火で美味しそうな焼き目がついたら、ひっくり返し
弱めの中火にして、蓋をしてあ5分以上蒸し焼きにする -
3
ロース肉を取り出し、フライパンに残った焼汁と油でにんにくを炒め、香りが出たらズッキーニを炒め、■の調味料でソースを作る
仕上げにバターで整え
足りなければ塩で調整する
あなたにイチオシの商品
関連情報
ito-usagi
シンプルに楽しく料理する!
冷蔵庫にあるもので、ひらめきレシピ
お弁当おかず、おつまみメニューがメインです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)