作り置き!ポークソテー!ズッキーニバルサミコソース レシピ・作り方

作り置き!ポークソテー!ズッキーニバルサミコソース
  • 約30分
  • 500円前後
ito-usagi
ito-usagi
さっぱり味の厚切りポークソテー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ロース肉の脂身と赤身の境に切れ目をいれ、
    ラップの上から手でたたき、少し平べったくして
    塩コショウをしてから、常温にしておく
    焼く直前に小麦粉をうすくはたく
  2. 2 フライパンに油をあたため、盛り付けた時に上になるほうから焼く
    中火で美味しそうな焼き目がついたら、ひっくり返し
    弱めの中火にして、蓋をしてあ5分以上蒸し焼きにする
  3. 3 ロース肉を取り出し、フライパンに残った焼汁と油でにんにくを炒め、香りが出たらズッキーニを炒め、■の調味料でソースを作る
    仕上げにバターで整え
    足りなければ塩で調整する

きっかけ

いつもと違うポークソテーが作りたかった

  • レシピID:1210020378
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りズッキーニ作り置き・冷凍できるおかずお肉のおもてなし料理簡単夕食
ito-usagi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る