どて煮 レシピ・作り方

どて煮
  • 約30分
  • 500円前後
たく はるママ
たく はるママ
圧力鍋を使い簡単にできます。

材料(2人分)

  • 牛すじ 300g
  • こんにゃく 一袋
  • 生姜チューブ 2cm
  • 味噌 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 300ml
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 牛すじと一口大にきったこんにゃくと生姜チューブを下茹でする。
  2. 2 10分ほど煮たら湯を切り、ザルにあげる。
    圧力鍋にこんにゃくと牛すじ、水、味噌、酒、砂糖、みりんをいれて圧力鍋セットして指示通り加圧する。
  3. 3 減圧したら牛すじをハサミで切って一口大にしたら、出来上がりです。
    お好みで一味をかけたら美味しいです。

きっかけ

主人がどて煮を食べたいと言ったので。

  • レシピID:1210020253
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
たく はるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る