そら豆のソテーとスクランブルエッグ レシピ・作り方
![そら豆のソテーとスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fbc5bf5744e9f62a2a251da9f686ed3412217fc.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 そら豆を500wで30秒チンする。そら豆の薄皮をむく。
-
2
牛乳を加えて卵をかき混ぜる。
- 3 フライパンを中火に熱し、マヨネーズをフライパンに油の代わりに使い、溶き卵を入れて菜箸で混ぜながらスクランブルエッグを作る。
- 4 そら豆も同じフライパンで2分ほど炒める。プレートにそら豆とスクランブルエッグをのせてスクランブルエッグにケチャップを大さじ1加えて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません