ニラ玉 レシピ・作り方

ニラ玉
  • 約10分
たく はるママ
たく はるママ
ニラ玉美味しいです

材料(2人分)

  • ニラ 1束
  • 2個
  • 和風だしの素 少々
  • ごま油 少々
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2分の1
  • 砂糖 大さじ1
  • 50ml

作り方

  1. 1 フライパンでごま油を熱しニラを炒める。
  2. 2 軽く火が通ったら和風だしの素、水、酒、砂糖、醤油をいれる。
  3. 3 2分ほど炒めたら溶いたたまごを回し入れて30秒ほど火を入れて半熟程度で出来上がりです。

きっかけ

主人が食べたいと言い出したから

  • レシピID:1210020166
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら
たく はるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/05/22 20:19
    ニラ玉
    とっても美味しくできました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る