甜麺醤ベースの●挽肉&豆腐の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
挽肉、豆腐を炒めた後、甜麺醤を加え、水をくぐらせたうどんを加えて、しあげます。

材料(1〜2人分)

挽肉(合い挽き肉)
100g
豆腐
1/2丁
ゴマ油
小さじ2
うどん
1玉
ニンニク(チューブ)
小さじ1
生姜(チューブ)
小さじ2
白だし
小さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ1
甜麺醤
小さじ1強
ネギ(小口切り)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ●フライパンにゴマ油、ニンニク、生姜を入れ温める。
    ●挽肉を加え、しっかり炒める。
    ●豆腐、うどんを加える。
    ●フタをして数分蒸し焼きにする。
  2. 2
    ●白だし、めんつゆ、甜麺醤を加える。
    ●混ぜ合わせて器に盛る。
    ●ネギをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

●かんたん焼きうどん。

公開日:2021/11/13

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐焼うどん絹ごし豆腐
関連キーワード
かんたん 焼きうどん 甜麺醤 麻婆豆腐
料理名
甜麺醤ベースの●挽肉&豆腐の焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする