シンプル●あんかけ風半熟玉子丼 レシピ・作り方
![シンプル●あんかけ風半熟玉子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c835699a3ae16f7af64091f578ea6748128a0dec.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
●フライパンにゴマ油を入れ、温める。
●溶き卵を入れ、半熟にする。
●火をとめて、砂糖、白だし、みりん、酒を加える。
●水溶き片栗粉を入れて、全体をすばやく混ぜる。
●再加熱する。 -
2
○ごはんを盛る。
●とろみが出たら、ごはんにかける。
●青のり、刻み海苔をのせて、できあがり。
きっかけ
●かんたんな玉子ごはん。
おいしくなるコツ
●お好みでしょう油、めんつゆ等、加えてみて下さい。 ●材料の分量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1210020103
- 公開日:2021/07/09
関連情報
- 関連キーワード
- 玉子焼き どんぶり 水溶き片栗粉 とろみ とろっ 半熟 玉子丼
- 料理名
- シンプル●あんかけ風半熟玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません