シンプル●あんかけ風半熟玉子丼 レシピ・作り方

シンプル●あんかけ風半熟玉子丼
  • 約10分
  • 100円以下
BistroMiTi R
BistroMiTi R
半熟玉子焼きに水溶き片栗粉をくわえて仕上げます。

材料(1〜2人分)

  • ごはん 200g
  • 卵(溶き卵) 2個
  • ゴマ油 小さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • □水溶き片栗粉
  • 片栗粉 小さじ2
  • 大さじ2
  • □トッピング
  • 青のり 小さじ1/3
  • 刻み海苔 大さじ1

作り方

  1. 1 ●フライパンにゴマ油を入れ、温める。
    ●溶き卵を入れ、半熟にする。
    ●火をとめて、砂糖、白だし、みりん、酒を加える。
    ●水溶き片栗粉を入れて、全体をすばやく混ぜる。
    ●再加熱する。
  2. 2 ○ごはんを盛る。
    ●とろみが出たら、ごはんにかける。
    ●青のり、刻み海苔をのせて、できあがり。

きっかけ

●かんたんな玉子ごはん。

おいしくなるコツ

●お好みでしょう油、めんつゆ等、加えてみて下さい。 ●材料の分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210020103
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼炒り卵卵とじ
関連キーワード
玉子焼き どんぶり 水溶き片栗粉 とろみ とろっ 半熟 玉子丼
料理名
シンプル●あんかけ風半熟玉子丼
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る