いつもの生姜焼き レシピ・作り方

いつもの生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
よしみんクッキング
よしみんクッキング
いつもの生姜焼きです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをたんざく切りにしておく。また、しょうゆ、酒、みりん、生姜を混ぜておく。
  2. 2 フライパンを熱し、玉ねぎを炒める。
  3. 3 お肉に、片栗粉をまぶす。
  4. 4 玉ねぎに少し火が入ったら、お肉を入れ、炒める。
    お肉の色が変わったら、タレを入れて炒める。
  5. 5 全体が茶色になったら完成です。

きっかけ

手作りのタレの生姜焼きが好きだから

  • レシピID:1210020036
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ片栗粉
よしみんクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る