短時間で完成!ホタルイカと大葉の卵かけどんぶり! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オオカミコカミ
おいしいホタルイカのどんぶりです。

材料(2人分)

生ホタルイカ
200g
おおさじ1
500ml
大葉
5枚
2個
白ご飯
200g
ごま油
こさじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて強火で加熱し、沸騰させます。
    沸騰したら生ホタルイカ、塩を入れて1分ほど加熱します。
  2. 2
    1分経過後、ホタルイカをザルに移して冷水で冷やします。
    完全に冷えたら水気を切っておいておきます。
  3. 3
    どんぶりに白ご飯を入れたら、大葉を細かく刻んで、ご飯の上に乗せます。
    その上に「2」のホタルイカを乗せます。
    さらに卵を割って、生卵をどんぶりに乗せます。
  4. 4
    最後にごま油をひとかけしたら完成です。

きっかけ

手軽に海鮮丼を食べたくて

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ海鮮丼しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

オオカミコカミ つくれぽ頂けましたら、都度承認させて頂きます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする