短時間で完成!ホタルイカと大葉の卵かけどんぶり! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて強火で加熱し、沸騰させます。
沸騰したら生ホタルイカ、塩を入れて1分ほど加熱します。 -
2
1分経過後、ホタルイカをザルに移して冷水で冷やします。
完全に冷えたら水気を切っておいておきます。 -
3
どんぶりに白ご飯を入れたら、大葉を細かく刻んで、ご飯の上に乗せます。
その上に「2」のホタルイカを乗せます。
さらに卵を割って、生卵をどんぶりに乗せます。 - 4 最後にごま油をひとかけしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません