ほうれん草のスパイスカレー レシピ・作り方

ほうれん草のスパイスカレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
たく はるママ
たく はるママ
スパイスカレーは簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りする。私はみじん切り器をつかい時短しています。
  2. 2 にんにくと生姜チューブと玉ねぎを強火でフライパンで10分炒める。焦げても全然いいです。
    荒く切ったトマトを投入して3分ほど炒める。
  3. 3 ターメリック、コリアンダー、クミン、塩を投入してまぜる。
  4. 4 鳥モモ肉を入れて焼き色がややついたら水と生クリームをいれ10分ほど炒める。
  5. 5 ほうれん草をレンジで500w2分チンしてブレンダーで粉々にしたほうれん草をフライパンに入れ混ぜ合わせて3分ほど煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

スパイスカレーがすきなので。

おいしくなるコツ

最後に味が決まらない時は塩をほんの少し足してみてください。

  • レシピID:1210019863
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイスカレー
たく はるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る