ほうれん草のスパイスカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りする。私はみじん切り器をつかい時短しています。
-
2
にんにくと生姜チューブと玉ねぎを強火でフライパンで10分炒める。焦げても全然いいです。
荒く切ったトマトを投入して3分ほど炒める。 - 3 ターメリック、コリアンダー、クミン、塩を投入してまぜる。
- 4 鳥モモ肉を入れて焼き色がややついたら水と生クリームをいれ10分ほど炒める。
- 5 ほうれん草をレンジで500w2分チンしてブレンダーで粉々にしたほうれん草をフライパンに入れ混ぜ合わせて3分ほど煮込んだら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- スパイスカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません