アレンジラーメン●ほうれん草炒め&豆乳しょうゆ味 レシピ・作り方

アレンジラーメン●ほうれん草炒め&豆乳しょうゆ味
  • 5分以内
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
いつものインスタントラーメンをアレンジ。スープに豆乳を加えて、マイルド&コクを加えます。※ホウレン草以外のトッピングは作り置きの煮物を活用しています。

材料(1人分)

  • インスタント麺 1袋
  • 豆乳 大さじ2
  • ホウレン草 1束
  • バター 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ○ホウレン草を水洗いし、一口大の長さに切り分ける。
    ○フライパンにバターを入れて、温める。
    ○ホウレン草を入れて、炒める。
    ○しんなりしてきたら、ボウル等にとっておく。
  2. 2 ●鍋に水を入れて沸かす。
    ●麺を入れて2分ほど煮る。
    ○スープ用の湯を沸かす。
    ○器にスープの素、豆乳を入れる。
    ○湯を加え、スープをつくる。
  3. 3 ●茹であがった麺を器に入れる。
    ○ホウレン草をのせる。
    ●お好みのトッピングを加えて、できあがり。

きっかけ

●お買い得ラーメンを使って! ●インスタント麺のアレンジレシピ。 ●インスタント麺は、 明星チャルメラしょうゆラーメンを使用しました。

おいしくなるコツ

●湯の量はインスタント麺の仕様を参照してみて下さい。

  • レシピID:1210019765
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれその他のラーメンインスタントラーメン
関連キーワード
明星チャルメラ 豆乳 インスタント麺 アレンジ ラーメン
料理名
インスタント麺のアレンジ●マスカルポーネしょうゆ味
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る