自家製ぶり大根 レシピ・作り方

自家製ぶり大根
  • 約15分
  • 500円前後
KSU
KSU
さっぱりぶり大根

材料(2人分)

  • ぶり 2切
  • 大根 1/8本
  • 生姜 10g
  • 少々
  • 料理酒 大さじ2
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • お酢 大さじ1
  • 200ml

作り方

  1. 1 ぶりは軽く水で洗いさっとお湯をかけて塩をふる
  2. 2 大根を一口サイズに切る
  3. 3 大根、ぶり、生姜を鍋に入れて、水、料理酒、みりん、醤油、お酢を入れて中火で煮込む
  4. 4 10分ほど煮込んだら落とし蓋をして弱火でさらに5分煮込む
  5. 5 火が通り味が染み込んだら完成

きっかけ

ぶりが安かったので。

  • レシピID:1210019732
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • jmryw
    jmryw
    2021/05/15 17:05
    自家製ぶり大根
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした!
  • もは吉218
    もは吉218
    2021/05/15 08:37
    自家製ぶり大根
    美味しかったですありがとうございました!
  • カズタ
    カズタ
    2021/05/10 19:53
    自家製ぶり大根
    大根美味がトロトロで美味しかったです!
  • たんポポ
    たんポポ
    2021/05/08 15:11
    自家製ぶり大根
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る