材料(3人分)
- 鶏もも
- 400g
- 玉ねぎ
- 一個
- しめじ
- 一個
- コーン
- お好きなだけ
- トマトジュース
- 300ml
- コンソメ
- 一袋
- 砂糖
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に、はさみで切る。たまねぎはくし切りにする。フライパンに油をひき、鶏肉、たまねぎ、石づきを取り除いたしめじを炒めます。
-
- 2
- 鶏肉に焼き色がついたらトマトジュースを300ml入れ、コーンも好きなだけ入れる。
ケチャップ、コンソメ、砂糖をいれて15分ほど煮込めば出来上がりです。
おいしくなるコツ
砂糖を入れて酸味をまろやかにします。
きっかけ
家族が喜んで食べてくれたので。