ご飯がすすむ!簡単豚肉とかぶと小松菜の炒め物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっこゆっこ
お肉とお野菜を一緒に食べられる栄養満点なおかずです。

材料(4人分)

豚肉
300g
かぶ
2個
小松菜
1/2袋
☆醤油
大1
☆みりん
大1
☆砂糖
小1
☆ほんだし
小1
☆酒
大1
片栗粉
少量
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    豚肉に片栗粉を薄くまぶしておきます。
    かぶは5ミリ位の厚さにいちょう切りにします。
    葉っぱは2cm位に刻みます。
    小松菜も2cm位に刻みます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱したら、豚肉を入れて炒めます。
    お肉の色が変わってきたらかぶと小松菜も入れて炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、☆印の調味料を入れて混ぜます。
    タレが絡んだら完成です。

おいしくなるコツ

かぶはお好みの固さで火加減を調節してください。片栗粉をまぶすとお肉が柔らかくなりタレもよく絡んで美味しいです。

きっかけ

かぶが余っていたので、おかずなるレシピにしたくてお肉と炒めてみました。

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
かぶ小松菜簡単おつまみ簡単夕食簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

よっこゆっこ お安く、簡単にを基本に!子供が喜びそうなメニューを心掛けて毎日お料理しています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする