ご飯がすすむ!簡単豚肉とかぶと小松菜の炒め物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉に片栗粉を薄くまぶしておきます。
かぶは5ミリ位の厚さにいちょう切りにします。
葉っぱは2cm位に刻みます。
小松菜も2cm位に刻みます。 -
2
フライパンにごま油を熱したら、豚肉を入れて炒めます。
お肉の色が変わってきたらかぶと小松菜も入れて炒めます。 -
3
火が通ったら、☆印の調味料を入れて混ぜます。
タレが絡んだら完成です。
きっかけ
かぶが余っていたので、おかずなるレシピにしたくてお肉と炒めてみました。
おいしくなるコツ
かぶはお好みの固さで火加減を調節してください。片栗粉をまぶすとお肉が柔らかくなりタレもよく絡んで美味しいです。
- レシピID:1210019690
- 公開日:2021/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません