ご飯がすすむ!簡単豚肉とかぶと小松菜の炒め物☆ レシピ・作り方

ご飯がすすむ!簡単豚肉とかぶと小松菜の炒め物☆
  • 約10分
  • 300円前後
よっこゆっこ
よっこゆっこ
お肉とお野菜を一緒に食べられる栄養満点なおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉を薄くまぶしておきます。
    かぶは5ミリ位の厚さにいちょう切りにします。
    葉っぱは2cm位に刻みます。
    小松菜も2cm位に刻みます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱したら、豚肉を入れて炒めます。
    お肉の色が変わってきたらかぶと小松菜も入れて炒めます。
  3. 3 火が通ったら、☆印の調味料を入れて混ぜます。
    タレが絡んだら完成です。

きっかけ

かぶが余っていたので、おかずなるレシピにしたくてお肉と炒めてみました。

おいしくなるコツ

かぶはお好みの固さで火加減を調節してください。片栗粉をまぶすとお肉が柔らかくなりタレもよく絡んで美味しいです。

  • レシピID:1210019690
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ小松菜簡単おつまみ簡単夕食簡単豚肉料理
よっこゆっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る