豚ブロック肉の丸ごとステーキ●豆乳チーズソース レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□豚肉の水分を除き、米粉、塩・胡椒・砂糖で下味をつける。
●フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、熱する。
●豚肉を入れる。
●フタをして5分ほど焼く。 -
2
●豚肉の面をかえる。
●フタをして5分ほど焼く。 -
3
●白ワインを入れる。
●フタをして3分ほど蒸し焼きにする。
●粗熱をとる。
(お好みで切り分けて下さい) -
4
○フライパンに豆乳、マスカルポーネ、白ワイン、白だし、レモン果汁を入れる。
○材料を混ぜあわせ、とろみがでたら、豚肉にかける。
●パセリをかけて、できあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモンハイボール2021/04/10 11:50美味しくできました!ありがとうございました!