豚ブロック肉の丸ごとステーキ●豆乳チーズソース レシピ・作り方

豚ブロック肉の丸ごとステーキ●豆乳チーズソース
  • 約30分
  • 500円前後
BistroMiTi R
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豚肉、ロース肉のブロック肉を焼きあげ、豆乳とマスカルポーネのクリーム系ソースをかけていただきます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □豚肉の水分を除き、米粉、塩・胡椒・砂糖で下味をつける。
    ●フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、熱する。
    ●豚肉を入れる。
    ●フタをして5分ほど焼く。
  2. 2 ●豚肉の面をかえる。
    ●フタをして5分ほど焼く。
  3. 3 ●白ワインを入れる。
    ●フタをして3分ほど蒸し焼きにする。
    ●粗熱をとる。
    (お好みで切り分けて下さい)
  4. 4 ○フライパンに豆乳、マスカルポーネ、白ワイン、白だし、レモン果汁を入れる。
    ○材料を混ぜあわせ、とろみがでたら、豚肉にかける。
    ●パセリをかけて、できあがり。

きっかけ

●豚肉の丸ごとステーキレシピ。

おいしくなるコツ

●時間があれば、肉を常温にもどしておくと火を通しやすいです。

  • レシピID:1210019663
  • 公開日:2021/04/05
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カテゴリ
豚ロース厚切り豚ロースブロック・かたまり肉豚肩ロースブロック・かたまり肉ステーキステーキソース
関連キーワード
豚肉 ステーキ 厚切り クリームソース 丸ごとステーキ
料理名
豚ブロック肉の丸ごとステーキ●豆乳チーズソース
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