すきやき風鍋焼きうどん●豚肉&豆腐のスキヤキうどん レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚肉
- 200g
- ゴマ油
- 小さじ2
- 豆腐
- 1丁
- 玉ネギ
- 1/2個
- 白菜
- 1/8個
- キノコ(マイタケ)
- 1/2パック
- ニンジン
- 1/2本
- うどん
- 1玉
- ネギ(小口切り)
- 1/3カップ
- ■割り下
- 砂糖
- 大さじ2強
- しょう油
- 1/4カップ
- みりん
- 1/4カップ
- 酒
- 1/4カップ
作り方
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- 1
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- □豆腐、キノコを一口大の角切りにする。
□玉ネギをくし切り、白菜をザク切りにする。
□ニンジンを斜め切りにする。
●鍋にゴマ油を入れて熱する。
●豚肉を入れ、表面に焼き色をつける。
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- 2
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- ●玉ネギ、豆腐、白菜、キノコ、ニンジンを入れる。
●割り下をあわせ、まわしかける。
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- 3
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- ●うどんをのせる。
●フタをして10〜15分ほど煮る。
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- 4
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- ●ネギをのせて、できあがり。
おいしくなるコツ
●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
●溶き卵でいただいても美味しいです。
●砂糖の分量はお好みで調整してみて下さい。
きっかけ
●スキヤキ風のうどんなべ。