すきやき風鍋焼きうどん●豚肉&豆腐のスキヤキうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
豚肉を軽く炒めた後、具材を詰め込み、割り下をまわしかけて煮こみます。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

豚肉
200g
ゴマ油
小さじ2
豆腐
1丁
玉ネギ
1/2個
白菜
1/8個
キノコ(マイタケ)
1/2パック
ニンジン
1/2本
うどん
1玉
ネギ(小口切り)
1/3カップ
■割り下
砂糖
大さじ2強
しょう油
1/4カップ
みりん
1/4カップ
1/4カップ

作り方

  1. 1
    □豆腐、キノコを一口大の角切りにする。
    □玉ネギをくし切り、白菜をザク切りにする。
    □ニンジンを斜め切りにする。
    ●鍋にゴマ油を入れて熱する。
    ●豚肉を入れ、表面に焼き色をつける。
  2. 2
    ●玉ネギ、豆腐、白菜、キノコ、ニンジンを入れる。
    ●割り下をあわせ、まわしかける。
  3. 3
    ●うどんをのせる。
    ●フタをして10〜15分ほど煮る。
  4. 4
    ●ネギをのせて、できあがり。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●溶き卵でいただいても美味しいです。 ●砂糖の分量はお好みで調整してみて下さい。

きっかけ

●スキヤキ風のうどんなべ。

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉鍋焼きうどんすき焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
スキヤキ風 あまから うどん すきやき うどん 煮込みうどん
料理名
すきやき風鍋焼きうどん●豚肉&豆腐のスキヤキうどん

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/27 15:14
レシピ参考にしました。 とても美味しく、家族大喜びでした。
Foron

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする