甘辛ダレの鶏肉とキムチ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 料理酒、みりん、黒糖、醤油、にんにくチューブ、生姜チューブをボウルに混ぜます。①
- 2 鶏肉にフォークで数か所穴を開け、ビニール袋に鶏肉と①のタレの9割を入れて揉みこみ、3時間ほど冷蔵庫に入れて漬け込みます。
- 3 3時間経過後、鶏肉の漬け込みが完了したら、オーブントースターにアルミホイルを敷いて、その上に鶏肉を乗せて200度で20~30分焼きます。
-
4
ご飯をどんぶりに入れて、その上に焼いた鶏肉、キムチを乗せます。
さらに上から①のタレをひとかけして完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささええここ2021/10/26 21:38美味しくできました!レシピありがとうございました(^-^)