甘辛ダレの鶏肉とキムチ丼 レシピ・作り方

甘辛ダレの鶏肉とキムチ丼
  • 1時間以上
  • 300円前後
オオカミコカミ
オオカミコカミ
焼き鳥にキムチの組み合わせは最高です。

材料(2人分)

  • 白ご飯 300g
  • キムチ 100g
  • 鶏肉(もも) 100g
  • 黒糖 おおさじ1
  • 料理酒 おおさじ2
  • みりん おおさじ2
  • 醤油 おおさじ2
  • 生姜チューブ 5センチ
  • にんにくチューブ 5センチ

作り方

  1. 1 料理酒、みりん、黒糖、醤油、にんにくチューブ、生姜チューブをボウルに混ぜます。①
  2. 2 鶏肉にフォークで数か所穴を開け、ビニール袋に鶏肉と①のタレの9割を入れて揉みこみ、3時間ほど冷蔵庫に入れて漬け込みます。
  3. 3 3時間経過後、鶏肉の漬け込みが完了したら、オーブントースターにアルミホイルを敷いて、その上に鶏肉を乗せて200度で20~30分焼きます。
  4. 4 ご飯をどんぶりに入れて、その上に焼いた鶏肉、キムチを乗せます。
    さらに上から①のタレをひとかけして完成

きっかけ

焼き鳥丼が食べたくて

  • レシピID:1210019507
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
オオカミコカミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2021/10/26 21:38
    甘辛ダレの鶏肉とキムチ丼
    美味しくできました!レシピありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る