なすのからし醤油焼き レシピ・作り方
![なすのからし醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd3ae1783e22459eb1d258c3a7bb33f908c88971.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを洗いヘタを落とし縦4~5等分に切り、塩水に5分つけておきます。
- 2 材料①を合わせておく。
- 3 なすの水気を拭き取り、フライパンにオリーブオイルを入れて熱し弱火でじっくり焼き色がつくまで焼きます。
- 4 焼き色がついたら合わせておいた①(材料)を入れ、なすに絡める。
- 5 お皿に盛り付け小葱をのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません