なすのからし醤油焼き レシピ・作り方

なすのからし醤油焼き
  • 約10分
楽天市場出店店舗:道の駅富士川
楽天市場出店店舗:道の駅富士川 楽天市場
タレはさっと絡める。焦げやすいので加熱し過ぎない様に気を付けてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを洗いヘタを落とし縦4~5等分に切り、塩水に5分つけておきます。
  2. 2 材料①を合わせておく。
  3. 3 なすの水気を拭き取り、フライパンにオリーブオイルを入れて熱し弱火でじっくり焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 焼き色がついたら合わせておいた①(材料)を入れ、なすに絡める。
  5. 5 お皿に盛り付け小葱をのせて完成です。

きっかけ

地元の方が昔、茹でたナスをからし醤油につけて食べていたと聞いたので、アレンジしてみました。

  • レシピID:1210019270
  • 公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
なす全般
楽天市場出店店舗:道の駅富士川
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る